Ayer jueves 21 de noviembre en Restaurante Los Cabezudos tuvo lugar la 9ª cata maridaje del Ciclo de Catas y Maridajes 2019 (Cata nº 133), LUSTAU, Fine Sherry Wines.
Presentó y dirigió Carlos Ruiz, embajador de Bodegas Lustau, consideradas hoy una referencia a nivel mundial al hablar de vinos de máxima calidad.
En los últimos años Lustau ha sido galardonada con multitud de premios internacionales. Destacan los premios como Mejor Bodega Española de 2011 y Mejor Bodega de Jerez en 2014 y 2016 concedidos en Londres por la International Wine & Spirit Competition. Lustau ha sido la primera bodega del mundo en recibir en dos ocasiones el prestigioso trofeo Len Evans a su calidad y consistencia en 2011 y 2016 del prestigioso certamen International Wine Challenge.
Año tras año, los vinos de Lustau reciben además numerosos premios y reconocimientos, que sitúan a la bodega entre las más premiadas del mundo. Su filosofía sigue siendo la misma desde su origen en 1896, ofrecer al consumidor la más amplia y selecta colección de especialidades de Jerez.
Los maridajes, todos ellos “cañeros”, comenzaron con Vermut Rojo y su acompañamiento como aperitivo por excelencia, anchoa del Cantábrico en salmuera y Gilda.
Cañaillas y gambas blancas de Huelva para la Manzanilla Papirusa (94 puntos Peñin / 92 puntos Parker).
El tan de moda Palo cortado, Jerez, Cayetano del Pino Y Cía (95 puntos Peñin / 92 puntos Parker) junto a unas alcachofas fritas con Boletus Edulis.
Continuamos con un Oloroso Viejo Emperatriz Eugenia (93 puntos Peñin / 92 puntos Parker) para el rabo de toro desmigado.
East India Solera (96 puntos Parker) maridado con queso Stilton Blue con nueces.
Para finalizar una delicada Tarta Sacher con chocolate de Madagascar al 70% cacao y albaricoque acompañada de Amontillado Vors (96 puntos Peñin / 97 puntos Parker).
El próximo miércoles 18 de diciembre culminaremos el Ciclo de Catas 2019 de Los Cabezudos con la 9ª edición de Los Mejores Champagnes del Mundo.
Tagged: AMONTILLADO, Cata, catamaridaje, Catas, ciclodecatas2019, JEREZ, LUSTAU, MANZANILLA, PALOCORTADO, SHERRY, VERMUT