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Bienvenidos al blog del Grupo Los Cabezudos, donde podrás estar informado de todas nuestras noticias y novedades.

A partir del jueves 28 de mayo desde las 13:00h. estamos a vuestra disposición en CAFÉ MECCANO, de martes a sábado comidas y cenas y domingo para comidas.

 

Y desde el próximo martes 2 de junio a las 13:00h. estaremos abiertos en LOS CABEZUDOS y TRAGANTUA.
De martes a sábado comidas y cenas y domingo para comidas.

Nuevas distribuciónes de terrazas y hasta 8 salones privados disponibles.

 

Por supuesto con el protocolo sanitario contra el Covid-19 de
Grupo Los Cabezudos.

 

¡Les esperamos!

A pesar de entrar en la fase 1 de la desescalada, por el momento, Los Cabezudos, Tragantua y Café Meccano permanecemos cerrados.

Esperamos abrir nuestras puertas pronto y contaros las novedades en las que estamos trabajando así como los protocolos de higiene medidas de protección para que vuestras visitas sean lo más seguras posible.

Os mantendremos informados de nuestra apertura.
¡Cuidaos mucho, estamos deseando veros!

El jueves 12 de marzo celebramos la cata nº 136 del CICLO DE CATAS Y MARIDAJES 2020 de Restaurante Los Cabezudos, un año muy especial ya que cumplimos nuestro 35 ANIVERSARIO.
Blecua, un icono en el corazón de Somontano y Viñas del Vero, la bodega de referencia del Somontano.
Menú-maridaje:
Viñas del Vero GEWURZTRAMINER 2019

Percebes Gallegos con Clarión 2016

MiCuit de Foie de Pato Francés con Pimienta y Sal del Himalaya con Clarión 2014

Tartar de Salmón de Noruega con Clarión 2011

Setas Silvestres con Yema de Huevo de Corral & Trufa Negra de Sarrión con Blecua 2013

Pochas con Rape Gallego & Almejas con Blecua 2010

Capón guisado al Chilindrón con Blecua 2005

Queso Nube Val de Cinca, Fonz
Queso D´Estrabilla, Valsalada
Viñas del Vero GEWURZTRAMINER 2007

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El jueves 20 de febrero dimos el pistoletazo de salida al CICLO DE CATAS Y MARIDAJES 2020 de Restaurante Los Cabezudos, un año muy especial ya que cumplimos nuestro 35 ANIVERSARIO.

PAGO DE CARRAOVEJAS, OSSIAN Y VIÑA MEIN (Cata nº 135), fueron los encargados de comenzar este nuevo ciclo y GUILLERMO CRUZ, director del Restaurante Ambivium, Sommelier Brand Ambassador en Pago de Carraovejas y en Bodegas Ossian y campeón de España de sumillers 2014 UAES, quien guio y dirigió la cena maridaje.

La cena consistió en tres vinos blancos y tres vinos tintos, comenzamos con Viña Mein, ubicada en el histórico valle del Avia, junto al legendario monasterio cisterciense de San Clodio, epicentro del desarrollo de la viticultura en el Ribeiro durante la Edad Media, se maridó la añada 2018 con Navajas Vivas de la Ria de Vigo.

Continuamos con dos vinos Ossian, un viñedo único y unas elaboraciones singulares que expresan el potencial del verdejo segoviano, Ossian 2012 acompañado de Angulas Fresca de Aguinaga a la Bilbaina y un excepcional Capitel 2016 con Cocochas de Merluza en Salsa Verde con Almejas.

Pago de Carraovejas, con un inmejorable entorno, un paisaje que es historia, un viñedo cuidado con un mimo exhaustivo, una minuciosa elaboración y una justa y equilibrada crianza, redondean unos vinos que acompañaron los tres siguientes platos. Arroz de Monte con Codorniz, Caracoles y Setas Silvestres con su reserva 2014Costillar de Lechal al Horno con Anejón 2015 y Flor de Esgueva “único” edición limitada con Cuesta de las Liebres 2015.

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Ayer miércoles 18 de diciembre celebramos la 9ª edición de la cata de LOS MEJORES CHAMPAGNES DEL MUNDO (Cata nº 134), como cierre a nuestro Ciclo de Catas y Maridajes 2019.

Carlos Ayora, organizó un increíble maridaje con 7 de los mejores Champagnes del Mundo. Siempre con la inestimable ayuda y colaboración de dos amigos zaragozanos que están triunfando en el mundo del vino, cada uno de ellos en un ámbito diferente, nos guiaron y cataron Fernando Mora MW y Manu Jiménez.

Fieles a la cita estuvieron Dom Perignon (2008), Cristal de Roederer (este año será 2004), Bollinger RD (2004) y KRUG.
También se cató Moët-Chandon Grand Vintage añada 2002 (añada en curso 2012), Perle D´Ayala 2006 (vino más exclusivo de la casa Ayala situada en Ay, muy cerca de Bollinger) y también el vino más exclusivo de Besserat de Bellefon que es la Cuveé BB 1843.

Cada joya se maridó con un producto de máxima calidad como es el atún rojo salvaje de Gadira, Barbate, las ostras de la familia Gillardeau, el caviar “Beluga” de origen ruso, el jamón de bellota gran reserva 5 Jotas, las gambas rojas del mediterráneo, el steak tartar hecho con carne roja curada “Goya” de Tolosa y queso italiano mascarpone & gorgonzola con miel también italiana de acacia y trufa negra.

Con motivo del 35 aniversario de Restaurante Los Cabezudos el próximo año 2020, estamos trabajando en el nuevo Ciclo de Catas 2020 con algunas de las bodegas más especiales y exclusivas!

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Ayer jueves 21 de noviembre en Restaurante Los Cabezudos tuvo lugar la 9ª cata maridaje del Ciclo de Catas y Maridajes 2019 (Cata nº 133), LUSTAU, Fine Sherry Wines.

Presentó y dirigió Carlos Ruiz, embajador de Bodegas Lustau, consideradas hoy una referencia a nivel mundial al hablar de vinos de máxima calidad.

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En los últimos años Lustau ha sido galardonada con multitud de premios internacionales. Destacan los premios como Mejor Bodega Española de 2011 y Mejor Bodega de Jerez en 2014 y 2016 concedidos en Londres por la International Wine & Spirit Competition. Lustau ha sido la primera bodega del mundo en recibir en dos ocasiones el prestigioso trofeo Len Evans a su calidad y consistencia en 2011 y 2016 del prestigioso certamen International Wine Challenge.

Año tras año, los vinos de Lustau reciben además numerosos premios y reconocimientos, que sitúan a la bodega entre las más premiadas del mundo. Su filosofía sigue siendo la misma desde su origen en 1896, ofrecer al consumidor la más amplia y selecta colección de especialidades de Jerez.

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Los maridajes, todos ellos “cañeros”, comenzaron con Vermut Rojo y su acompañamiento como aperitivo por excelencia, anchoa del Cantábrico en salmuera y Gilda.

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Cañaillas y gambas blancas de Huelva para la Manzanilla Papirusa (94 puntos Peñin / 92 puntos Parker).

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El tan de moda Palo cortado, Jerez, Cayetano del Pino Y Cía (95 puntos Peñin / 92 puntos Parker) junto a unas alcachofas fritas con Boletus Edulis.

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Continuamos con un Oloroso Viejo Emperatriz Eugenia (93 puntos Peñin / 92 puntos Parker) para el rabo de toro desmigado.

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East India Solera (96 puntos Parker) maridado con queso Stilton Blue con nueces.

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Para finalizar una delicada Tarta Sacher con chocolate de Madagascar al 70% cacao y albaricoque acompañada de Amontillado Vors (96 puntos Peñin / 97 puntos Parker).

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El próximo miércoles 18 de diciembre culminaremos el Ciclo de Catas 2019 de Los Cabezudos con la 9ª edición de Los Mejores Champagnes del Mundo.

El pasado jueves 24 de octubre celebramos la 8ª cata maridaje del Ciclo de Catas y Maridajes 2019, RODA Y CORIMBO, presentada y dirigida por Maria Santolaya (Area Sales Manager), hija de Agustín Santolaya (Director General de Bodegas Roda).

La fundación de Bodegas RODA se remonta a 1987, cuatro años después se inició la construcción de la bodega, que finalizó en 2001. Las instalaciones fueron concebidas a la medida de los vinos de Roda, adaptando en cada fase el número de tinas a los viñedos seleccionados cada añada, una sala bioclimática, fruto de una apuesta inédita por la innovación, y dos naves de crianza excavadas directamente en la roca.

El equipo de Bodegas RODA, de La Rioja, andaban buscando un Terroir lo suficientemente fresco en la DO Ribera del Duero como punto de partida para su nuevo proyecto, las pesquisas les convencieron por escoger la zona burgalesa de LA HORRA, una región de ancestral cultura a la viticultura y un punto geográfico con unas condiciones extraordinarias para la variedad que pretendían cultivar, la Tempranillo. El primer vino de Tinta del País de Bodegas La Horra salió al mercado en el 2010, fue el tinto Corimbo 2008, el vino básico de Bodegas La Horra.

Con dos regiones, La Rioja y Ribera del Duero, claramente diferenciables entre Roda y Corimbo, la cata maridaje comenzó y finalizó con CORIMBO y con los tres platos centrales disfrutamos de una cata vertical de RODA.

La próxima cita será el jueves 21 de noviembre con Lustau y culminaremos el Ciclo de Catas 2019 de Los Cabezudos con la 9ª edición de Los Mejores Champagnes del Mundo el 18 de diciembre!!
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Tras las vacaciones de verano, el pasado jueves 19 de septiembre, continuamos con nuestro ciclo de catas y maridajes 2019, tuvo lugar la 7ª cata maridaje del ciclo 2019. Haro es la capital del vino. En sus calles conviven una veintena de bodegas, pero solo unas pocas pueden presumir de ser centenarias. Es el caso de Viña Pomal, y sus pilares, la tradición, la tierra y el origen, se pueden resumir en el “compromiso». De ahí que hayan creado VIÑA POMAL COMPROMISO, una edición limitada de la que solo se han producido 5.000 botellas. Se trata de un vino elaborado a partir de las cinco variedades tintas de la Rioja: tempranillo, graciano, garnacha, maturana y mazuelo. SOCIEDAD COMPROMISO es una alianza fruto de un compromiso compartido con la gastronomía de calidad, porque la pasión con la que el chef confecciona sus platos es la misma con la que el enólogo elabora sus vinos. Los Cabezudos, forma parte de esa alianza por compartir sus principales valores con Viña Pomal.

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El pasado jueves disfrutamos de la 6ª edición del Ciclo de Catas y Maridajes 2019. Una cata diferente par poner fin al ciclo hasta después del verano. 7 cócteles acompañaron 7 platos, maridajes que surgieron de la creatividad de Carlos Méndez de UMALAS BAR, el criterio de David Pérez responsable de Grupo VARMA en Aragón y Cataluña en la elección de los destilados y la experiencia de Carlos Ayora director de GRUPO LOS CABEZUDOS Restaurantes en la elección de los productos que acompañarían cada cóctel!

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7ª edición de “Los Mejores Blancos del Mundo”, cata-maridaje que nació hace 8 años (2011) con el objetivo de dar a conocer las mejores uvas con las que se elaboran los mejores vinos blancos de todo el mundo. Siempre intentando hacer una variada selección de vinos del mundo, exclusivos y difíciles de encontrar en el mercado.

En esta ocasión tuvimos la colaboración tanto en la elección de los vinos como en los maridajes de nuestro amigo y zaragozano, Manu Jiménez, mejor sumiller de España 2017 y actualmente sumiller en el equipo de Wineissocial y responsable comercial de los vinos de Bodegas Frontonio, entre otros, a nivel nacional.

Se cataron, entre otras maravillas, “EL JARDIN DE LAS IGUALES” Macabeo, en botella “Imperial” de 6 litros. El vino blanco aragonés con más puntos Parker de la historia (94) el cual saldrá al mercado a finales de año y rondará los 150-200€ la botella de 75cl. Tuvimos el placer de tener entre nosotros a su creador Fernando Mora para presentárnoslo.

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